公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>市局政务

市防治重大疾病工作联席会议办公室组织开展联合督导,落实H7N9等流感防控措施

发布日期:2019-01-11 17:52 来源:市卫计局

  按照国家和省的要求,结合我市工作实际,为落实好冬春季H7N9等流感防控措施,市防治重大疾病工作联席会议办公室组织有关成员单位对各区开展防控人感染禽流感疫情联合督导工作。2019年1月9日,市卫生计生局曾章康副局长率市工商局、住建管理局、食品药品监管局等部门相关负责人组成第四督导组,前往高明区督导H7N9等流感疫情的防控工作。

  督导组通过现场检查、查阅有关台账和听取汇报等方式,重点检查了高明区万谷市场和荷城市场落实一天一清洁消毒、一周一大扫除、一月一休市、每日活禽零存栏等措施落实情况及违规销售活禽情况;检查了高明区人民医院门诊发热病人的现场预检分诊、首诊救治和院感防控工作,查验了磷酸奥司他韦等抗病毒药品储备使用以及医务人员培训、防护物资的准备情况;听取了高明区防控H7N9等疫情工作情况汇报。督导组有关成员对督导情况进行了反馈,提出了工作建议和要求。

  曾章康副局长肯定了高明区落实防控工作的成效,对高明区开展视频监控活禽存栏和清洁卫生试点、派驻市场现场巡查监督等亮点工作点赞。要求高明区对督导过程中发现的问题和防控工作的薄弱环节,要提高认识,不得有麻痹放松思想,要发挥好联防联控机制,落实各项防控措施,加强宣传,营造全社会齐防共控的良好氛围。

图1 曾章康副局长到市场检查禽类摊档防控措施落实情况

 图2 曾章康副局长检查发热病人登记情况

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生和计划生育局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼