公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>市局政务

佛山市召开2018年度计划生育保险经验交流暨总结表彰会议

发布日期:2019-01-04 16:47 来源:市卫计局

  为进一步贯彻落实全省计划生育保险工作会议的有关精神,总结我市2018年计划生育保险工作取得的成效,部署2019年的工作,推动计划生育保险工作持续健康稳定发展,佛山市计生协会与中国人寿佛山分公司于2018年12月28日联合召开了2018年度计划生育保险经验交流暨总结表彰会议。市卫生计生局副局长杨博,市计生协会秘书长郭健敏,中国人寿佛山分公司总经理马艳梅、总经理助理滕燕,各区、镇(街道)卫生计生局分管计生协会工作的领导和计生协会秘书长,以及中国人寿佛山分公司的有关领导和业务骨干参加了会议。

  会上,中国人寿佛山分公司总经理助理滕燕对我市的计划生育保险工作进行了回顾总结,提出了工作部署。顺德区、三水区等25个区、镇(街道)、村(社区)获得表彰。据统计,截至2018年12月20日,我市计划生育保险统保人数13.7万人,保费规模257.8万,自付费参保7.2万户,保费规模3110.63万元,年度理赔2335人次,赔付金额达到2920.9万元,其中重大疾病赔付金额2412.37万元,计划生育保险提升民生保障的功能进一步凸显。在12月18日召开的全省计划生育保险工作会议上,我市以保费规模位列全省第二的成绩获得了“2018年广东省计划生育保险工作卓越领航奖”。

  市卫生计生局杨博副局长在讲话中强调,各区卫生计生局、中国人寿各支公司要紧紧围绕健康中国、健康佛山建设的决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化计生管理服务转型,坚持提高站位,争当做好计划生育保险工作的排头兵;坚持双轮驱动,合力推进计划生育保险工作的有效落实;坚持优化服务,推动计划生育保险工作高质量协调发展;以健康家庭为新理念和新导向,积极拓宽险种,完善筹资模式,提高服务水平,保持我市计划生育保险工作始终走在全省前列,为建设健康佛山幸福家园作出新的更大奉献。

2018年度计划生育保险经验交流暨总结表彰会议现场

 

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼