公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>市局政务

全市扫黑除恶专项斗争推进会召开,鲁毅强调将我市扫黑除恶专项斗争不断引向深入

发布日期:2018-12-14 11:07 来源:佛山日报

  佛山日报记者郑奕纯、通讯员史伟宗报道:昨日,全市扫黑除恶专项斗争推进会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争推进会暨中央扫黑除恶第8督导组反馈意见整改部署会精神,总结今年以来我市扫黑除恶专项斗争工作,研究部署下一阶段重点工作。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长鲁毅出席会议并讲话,强调要始终坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,切实以零容忍的态度,深挖彻查“保护伞”,将我市扫黑除恶专项斗争不断引向深入,为把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一作出佛山贡献。市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长朱伟主持会议。

  会上,鲁毅对今年以来全市积极开展扫黑除恶专项斗争给予积极评价。他指出,全市各级各部门勠力同心、合力攻坚,扎实推进扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成效,为打赢专项斗争攻坚仗开好局、起好步。

  鲁毅要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以抓好中央、省督导整改落实为契机,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。全市各级各部门要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神和关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,将打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗作为牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”的政治要求和具体行动,进一步完善工作思路,推动工作落实。要聚焦为期三年的扫黑除恶专项斗争工作目标,按照中央、省委的部署要求,坚持稳中求进的工作总基调,突出问题导向,着力在抓重点、补短板、强弱项上精准发力、持续用力,切实以零容忍的态度应打尽打、穷追猛打,从严从实从细把反馈问题改到位、改彻底,彻底扫除本市存在的黑恶势力活动,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  鲁毅强调,要压实各级各部门“一把手”的扫黑除恶专项斗争第一责任,推动全市上下加快形成齐抓共管、协同共治新局面。

  各行业主管部门要会同公安机关依法严厉打击整治黑恶势力,进一步健全涉黑涉恶线索发现移交、行业管理漏洞通报整改等制度,深化行业日常监管,完善落实市场准入、规范管理等工作机制,有效堵塞管理漏洞,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

  鲁毅强调,要以开展扫黑除恶专项斗争为契机,全面锤炼和打造素质过硬的干部队伍,把有能力、敢担当的优秀干部放在扫黑除恶重要岗位,在复杂艰苦的斗争环境中提高干部队伍政治素质和专业能力。要将扫黑除恶专项斗争战场变成政法干警岗位锻炼的练兵场,进一步加强业务培训,提升专业化水平,确保把每一宗案件都办成铁案,经得起历史检验。要坚决“挖伞除根”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,进一步完善政法机关与纪检监察机关协调联动机制,落实“一案三查”。

  年末岁初是各类安全生产事故的易发期、多发期。鲁毅强调,全市各级各部门要加强对安全生产工作的领导,把安全生产放在突出位置,进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制度,突出重点难点,多措并举加大隐患排查整治力度,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故,确保安全生产形势平稳可控,确保全市经济社会发展持续安全稳定。

  朱伟要求,各级各部门要认真学习贯彻会议精神,结合工作实际,坚决落实好中央、省督导整改工作,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,努力营造共建共治共享社会治理格局,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为把我市建成全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市之一作出贡献。

  会上,市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长区邦敏通报了我市扫黑除恶专项斗争工作情况,并对中央、省督导整改落实工作和明年工作重点作具体部署。市交通运输局、禅城区祖庙街道、南海区西樵镇就打扫治建相结合作书面交流发言。

  会议以电视电话会议形式开到各区。市领导杨朝晖、郭长勇,市扫黑除恶专项斗争领导小组及市扫黑除恶办全体成员在市主会场参加会议。

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼