公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>市局政务

2018年全国医改工作电视电话会议召开

发布日期:2018-08-31 17:37 来源:市卫计局
  8月27日,国务院医改领导小组召开2018年全国医改工作电视电话会议,我市设立分会场,市委副书记、市长朱伟同志、乔羽副市长、毛永天秘书长以及市深化医改(建设卫生强市)领导小组成员、市直属各医院院长等共计50人参加。各区分别设立了分会场。

  全国医改工作会议由国务院副秘书长丁向阳同志主持。丁向阳副秘书长传达了李克强总理对全国医改工作会议做出的重要批示精神。李克强总理对广大医改工作者和医务人员充分发扬改革创新和敬业奉献精神,对推进医改和维护人民健康做出重要贡献,致以诚挚的问候,并希望广大医改工作者和医务人员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院关于实施健康中国战略和深化医改的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持保基本、强基层、建机制,敢触动利益,敢啃“硬骨头”,持续加大医疗、医保、医药联动改革力度,努力在降低虚高药价、深化公立医院改革、完善基本医保和分级诊疗制度、发展互联网+医疗健康等方面取得新突破,更有效缓解群众看病难看病贵问题,在全社会形成尊医重卫的良好氛围,为推动健康中国建设、保障和改善民生、实现全面建成小康社会作出新贡献。

  上海申康医院发展中心陈建平主任、广东省林少春常务副省长以及山西省曲孝丽副省长分别就公立医院绩效考核、基层医疗卫生机构落实“两个允许”以及分级诊疗制度建设做经验交流发言。财政部、国家卫健委、国家医保局分别就医疗卫生投入、深化医改重点改革任务与加强药品采购管理、完善全民医保制度等医改工作进行了发言。

  国务院副总理、医改领导小组组长孙春兰同志总结了党的十八大以来全国深化医改工作进展,号召全国医改工作者继续努力,改革创新,并明确要求要坚定不移推动医改向纵深发展,全力抓好医改重点工作,切实加强医改工作组织领导。孙春兰副总理指出,解决好看病贵、看病难问题是决定医改成效的关键,要坚持用大卫生、大健康理念统领医改,重在预防,要增强改革的整体性、系统性、协同性,要坚持政府、市场协同发力,要坚持具有中国特色的医改道路,以人民为中心,以健康为中心,锐意进取,真抓实干,为全面建设小康社会,建设健康中国做出新的更大贡献。

  我市将认真按照国家和省有关深化医药卫生体制改革的决策部署,贯彻落实此次医改电视电话会议精神,按照市委、市政府的统一部署,坚持以人民群众的全生命全周期健康为中心,坚定信心、抓住机遇、攻坚克难、开拓进取,坚定不移深化医药卫生体制改革,确保实现医改既定目标,切实增强人民群众改革获得感,努力使我市卫生与健康工作走在全省地级市前列。

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生和计划生育局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道14号