公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>市局政务

市医改办召开公立医院改革座谈会

发布日期:2018-08-30 17:30 来源:市卫计局
  根据市主要领导的指示,市医改办于8月29日、30日两天分别组织市直和各区部分公立医院召开公立医院改革座谈会,听取公立医院对改革的意见和建议。市编办、市发展改革局、市财政局、市人力资源社会保障局、市卫生计生局的分管领导相关业务科室负责人以及27家公立医院的院长或分管院领导参加了会议。

  座谈会上,各公立医院的负责人围绕取消药品和医用耗材加成、调整基本医疗服务价格、控制医药费用不合理增长、财政补偿机制、医保支付制度改革、药品与医用耗材供应保障和集中采购制度、落实政府办医主体责任和公立医院运行自主权、编制管理与使用、人事薪酬与绩效分配等改革内容提出了意见和建议,市医改办有关成员单位对大家关心的问题进行了现场回应和讨论。

   市卫生计生局副局长、市医改办副主任曾章康要求,公立医院是提供基本医疗服务的主体,必须以维护群众生命健康为出发点,贯彻落实好党中央、国务院关于深化医改的决策部署。市医改办将坚持医疗、医保、医药联动,加强改革的协同性、系统性和整体性,充分发挥公立医院公益性质和主体作用,切实落实政府办医责任,持续深化我市公立医院综合改革,建立完善维护公益性、调动积极性、保障可持续的公立医院运行新机制。对于改革中出现的一些问题和大家的建议,市医改办将认真研究,在今后的改革中不断调整完善。

8月29日市直公立医院专场座谈会
 
8月30日各区公立医院专场座谈会

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生和计划生育局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道14号