公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>部门信息

[市卫监所]2018年佛山市卫生A级学校、水厂名单公布

发布日期:2019-01-09 10:52 来源:市卫监所

  近日,佛山市卫生和计划生育局公告2018年度学校卫生综合评价和集中式供水单位(水厂)卫生监督量化分级管理卫生等级A级单位名单。

  其中由各区卫生和计划生育局初评和推荐的佛山市第四中学等18所学校,通过佛山市卫生和计划生育局审核认定,被评为2018年度新增学校卫生综合评价卫生等级A级学校。目前,全市学校卫生综合评价卫生等级A级学校共有53所。

  此外,广东顺控发展股份有限公司容桂分公司新评为2018年卫生等级A级水厂,继续保持卫生等级A级资格的水厂有18间。目前,全市集中式供水单位卫生监督量化分级管理卫生等级A级水厂共有19间。

  据了解,我市学校卫生综合评价是对学校各方面的卫生管理和卫生监测的整体卫生评价,分为A (优秀)、B(合格)、C(不合格)三个卫生等级;水厂的卫生监督量化分级常态化监管模式已持续开展了12年,分为A(优秀)、B(良好)、C (合格)、D(不合格)四个卫生等级,通过评定的单位会被授予相应等级牌匾和标识,各单位要在醒目的位置进行等级牌匾公示,市民可以根据对应的标识清晰了解这些单位的卫生状况。

  市卫生计生局相关负责人表示,通过以评促创,以创促优的方式,将充分发挥A级单位的示范带动作用,不断促进我市学校和供水单位整改提升基础设备设施,提高卫生管理质量和水平,为广大师生提供良好、卫生的校园环境,更好地保障公众用水安全。

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生健康局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼