公务员邮箱入口

当前位置:

首页>政务公开>政务动态>部门信息

[市中心血站]佛山市中心血站第26次内部审核圆满结束

发布日期:2018-10-09 11:29 来源:佛山市中心血站
  9月29上午随着26次内部审核(内审)末次会议的结束,本次内审活动圆满结束在本次内审召开前,市中心血站于9月26日下午对我站内审员及各区血站内审员共28人进行了内审员培训,进一步提升佛山市采供血机构质量管理水平,提高内审员审核能力和审核技巧。

  本次内审从27日开始到29日结束,共2天半时间,由郭如华副站长担任内审组长,审核组成员共8人,分成两个审核小组,并邀请两名采供血系统省内专家参与。林芝市中心血站一行6人以及佛山市各区血站共安排12人全程参与了本次内审活动的观摩。内审小组根据《血站管理办法》、《血站质量管理规范》、《血站实验室质量管理规范》、《血站技术操作规程(2015版)以及我站质量管理体系文件的要求结合《血站血液安全技术核查表》的内容编写内审检查表,对市中心血站质量管理体系运行的有效性进行审核

  本次内审得到了血站管理层的高度重视,各位主管领导、科主任及广大员工积极参与和配合整个审核过程气氛融洽、态度认真、内容真实。内审小组以高度负责的精神,严格按照审核标准分别对血源管理过程、献血宣传与后续服务过程、献血服务过程、血液检测过程、血液制备过程、血液库存与供应过程等采供血服务所涉及的各科室、场所和过程采取现场查看、查阅文件和表单记录、问询交流方式进行了全面细致的审核内审组在内审末次会议中宣布了本次审核过程中发现的不合格项和观察项,并要求各相关责任科室应在1个月时间内完成整改,内审组将对改进结果实施跟踪验证。

  从审核结果来看,目前市中心血站质量管理体系的运行符合《血站管理办法》、《血站质量管理规范》、《血站实验室质量管理规范》、《血站技术操作规程(2015版)及血站质量管理体系文件的要求,质量管理体系运行持续有效。

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:佛山市卫生和计划生育局 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032

粤公网安备 44060402000408号


单位地址:佛山市禅城区岭南大道14号