基本医疗服务价格改革满月,市医改办召开“答卷分析会”
发布日期:2017年08月07日 16:57 来源:市卫计局

  8月4日,市医改办召集市发改、财政、人社、卫计、社保等成员单位、各区卫生计生局和市直属各医院召开基本医疗服务价格改革工作会议,总结医改实施一个月来的情况和研究分析存在问题,明确工作要求,巩固改革成果。

  市卫计局医改科曾章康科长通报了实施价格调整后一个月以来的基本情况。根据市卫生计生局和市卫生统计信息中心对纳入数据监测范围的40家公立医院统计分析结果显示,各项指标均较好地反映了改革目标。主要表现在:一是门诊服务提供较为合理。全市公立医院服务总量稳步上升,7月总诊疗人次较上月增长3.9%。门诊人次构成趋于合理,普通号人次占51.8%,副主任医师占34.6%,主任医师占13.5%,知名专家占0.11%。二是患者医药费用支出和公立医院医疗收入结构得到优化。全市公立医院技术劳务收入占比增加,药品、卫生耗材、检查、化验收入占比减少,医疗收入结构得到合理性调整。7月份监测公立医院门诊收入中,药占比为42.5%,卫生耗材收入占比为3.6%,检查收入占比为16.5%,化验收入占比为13.7%,技术劳务收入占比为22.3%。与上月相比,药占比下降4.4个百分点,卫生耗材收入占比维持稳定,检查收入占比下降1.1个百分点,其中大型设备检查费用降低较为明显,以CT检查为例,7月份次均门急诊和住院CT次均费用较6月份分别降低23.88元和16.39元;化验收入占比下降1.4个百分点,技术劳务收入占比提高6.6个百分点。三是患者医药费用负担减轻,基本医疗服务价格改革初步达到预期目标。7月次均门诊费用为181.9元,次均住院费用为9061元。较上月同比分别下降1元和243.5元。实现了改革设计的群众医药费用不但总体上没有增加,反而有一定幅度下降的目标。

  根据佛山社情民意研究中心连续四周针对市第一人民医院、市中医院、市妇幼保健院、市第二人民医院四家三甲医院患者进行的满意度调查,89.15%的受访者认为改革后,医疗收费下降或保持平稳,对改革表示满意,群众有改革获得感。

  为进一步巩固改革成果,及时解决改革一个月来群众和医院、各部门反映的问题,会议听取了各区卫生计生局和市直公立医院的情况反馈。市医改办和市发展改革局、市财政局、市民政局、市人力资源社会保障局、市社保基金管理局结合职能和工作要求,对存在问题提出了工作建议。

  市卫生计生局谭光明调研员指出,根据改革一个月以来的监测数据显示和群众满意度调查,我市基本医疗服务价格改革初步达到了改革目标,但各单位、各区、各医院仍然不能放松,对于群众和医务人员反映比较集中的问题,应积极予以解决;对于不能马上解决的问题,应统筹考虑,纳入下一步的改革计划,对部分医疗服务项目进行更加精准的调整。同时,基本医疗服务价格改革工作是政治任务、民生工作,希望各公立医院加强大局意识、公益意识、政治意识,以负责任的态度对待改革的各项措施,对诸如便民门诊、落实优惠减免政策、长处方管理等便民、惠民政策要严格落实,要将群众利益摆在首位。各区、各单位和各医院要及时向向市医改办反应改革中存在的问题和建议,共同研究,协商解决。同时,注重改革工作的细节,对目前收集到的操作上的问题应及时反馈、及时解决。在下一步的工作中,市、区和各医院还要进一步加大政策宣传,做好引导,增进群众和医务人员的理解和支持。