市纪委常委林进浪带队到驻局纪检组开展信访工作调研
发布日期:2017年05月27日 18:24 来源:市卫计局
  5月25日,市纪委常委林进浪带队到派驻市卫生计生局纪检组进行信访工作调研。市纪委信访室同志、派驻组全体同志参加了座谈交流活动。 

  座谈会上,派驻市卫生计生局纪检组组长周细海进行了信访工作汇报。他谈到,派驻组按照纪检监察信访工作相关法规制度要求,依纪依法办理信访举报件,对于受理的各类信访举报和问题线索全部进行初核、按期办结。对实名投诉举报的,做到100%调查反馈;对匿名投诉举报的,也100%进行调查,特别是一些可查度较高的线索,决不放过任何疑点。信访举报一信多投、越级举报的情况比较突出信访举报内容反映党员领导干部和医务人员个人的信件为主。近年来纪检组在畅通群众信访渠道,解决群众问题上狠下功夫,市直各医院设立问询点,及时解除群众困惑,将矛盾解决在萌芽状态。市卫生计生局党组巡察对解决基层矛盾、对信访工作也有很大的推动作用。纪检组严格遵守保密规定,增强风险意识和责任意识,加强内部防控,把落实保密规定贯穿到工作的各个环节中。工作中,既严肃查处党员干部的违纪行为,又对受到诽谤、诬告、严重失实举报的党员干部,及时为其澄清和正名。 

  林进浪常委指出,派驻市卫生计生纪检组坚持依规执纪,扎实工作,成绩突出解决群众的问题,有效遏制了信访增量,为减少信访存量创造了有利条件。