明确要求,压实责任,市医改办召开医疗服务价格改革推进会
发布日期:2017年05月27日 18:21 来源:市医改办

  为进一步贯彻落实国家和省委、省政府关于公立医院综合改革的政策部署,全面推进我市取消药品和医用耗材加成 调整基本医疗服务价格实施的各项工作,按照市政府基本医疗服务价格改革系统改造工作会议的要求,市医改办组织召开基本医疗服务价格改革推进会,市民政、人社、社保、卫计及各区卫生计生局、市直各医院负责人和有关科室负责同志参加。

  市卫生计生局谭光明调研员介绍了改革工作的推进情况和实施方案的主要内容。各区和各医院对改革提出了意见和建议,有关部门对意见和建议进行了回应。

  市医改办主任、市卫生计生局局长王政进一步明确了工作要求,指出各区和各医院要全力以赴,坚决完成任务,提出各区和各医院要讲政治、讲大局、讲纪律、讲协作,确保在7月前实施我市取消药品和医用耗材加成,调整基本医疗服务价格改革。要压实责任,实行一把手负总责,每周例会制度,及时研究解决工作中存在的问题。要抓住信息系统改造、应急预案的制定和演练、重要人员的培训、改革宣传和严格特殊人群减免政策等重点工作。