市临床检验质控中心举行生殖道感染研讨会
发布日期:2017年05月25日 09:46 来源:市卫计局

  为了加强我市医疗机构对妇科感染性疾病的精准检验、精准评价和治疗,提高检验人员论文写作水平,4月26日下午,佛山市临床检验质量控制中心举办了女性生殖道感染检测热点及检验医学论文写作研讨会,来自佛山市内医疗机构近130位检验人员参加了会议。会议由市临检质控中心副主任李启欣主持。

  市临检质控中心主任李炜煊首先介绍了国际检验医学杂志和阴道微生态检验的新动向。会议邀请了国际检验医学杂志编辑部主任王东教授作了题目为《医学文献检索与科研论文撰写》的授课,他对医学学术论文检索方式方法和国际检验医学杂志的学术导向、论文写作的注意事项等进行了详细的阐述,让与会者对医学论文写作有了更高的提高,同时对《国际检验医学杂志》未来的学术关注方向以及论文写作发表要求有了进一步的了解。

  佛山市妇幼保健院检验科李相新主任以《女性生殖道感染及微生态检测的临床意义》为题,讲授了女性生殖道微生态检测的内容以及诊断应用等检验前沿医学知识,使大家对微生态检测技术有了全面的了解。

  中山医科大学附属第六医院妇产科张帝开教授作题为《阴道炎反复发作与阴道微生态精准诊断》专题讲座,张教授以大量的临床案例介绍了阴道炎反复发作的病理成因,以及阴道微生态检测对临床精准诊断的意义和作用。

  本次会议促进了佛山市各级医疗机构临床检验人员在妇科感染性疾病方面的交流,对与会人员进行了未来的科研动向等专业培训。下一步,市临床检验质控中心将继续有计划地邀请国内知名专家学者举办各种学术讲座,让我市医疗机构临床检验人员能及时了解检验医学科研动向,学习国内外的前沿技术,更新专业知识,实现佛山临床检验专业整体科研水平的持续提升。