送医送药进古罗 精准扶贫温暖人心
发布日期:2017年06月21日 17:55 来源:佛山市第二人民医院

  七一前夕,2017年6月20日上午,佛山市第二人民医院党委书记、院长李逸群、党委副书记黄盛辉、纪委书记潘思东、副院长张武,部分职能科负责人及各科专家等一行17人,驱车三小时,到扶贫双到对口帮扶村郁南县千官镇古罗村开展迎“七一”大型义诊活动,为有劳动力贫困户发放生产资料,深入行动不便的贫困户家中探访了解他们的生活。同时,还和镇、村两委共同商议扶贫工作,视察精准扶贫项目,有序推进精准扶贫工作。

举行座谈会 共商扶贫发展大计 

  在古罗村委会,李书记一行在与千官镇委书记赖献辉、镇人大主席梁金华及村干部召开座谈会,驻村干部罗烁潘汇报了近期扶贫工作开展情况及古罗村被纳入全省2277条新农村示范村建设之一规划及下一步的计划。

  镇委书记赖献辉对佛山市第二人民医院的扶贫工作给予充分肯定,认为古罗村一直走在镇的前列,成效显著,得到郁南县领导的首肯。下一步在社会主义新农村建设中再接再厉,结合千官镇生态森林公园的建设,统一谋划工作,继续努力,完成扶贫攻坚的各项任务,作出更好的成绩。

  李逸群书记详细了解了扶贫工作后,希望驻村干部办事要接地气,要结合“两学一做”学习教育活动,提高理论水平和为民办事服务能力;要加强锻炼,多与当地政府沟通,扎根农村基层,学习农村艰苦朴素的工作精神,争取更好成绩,让群众得实惠。

送医送药 关爱扶贫村民健康 

  在古罗村文化楼广场,来自佛山市第二人民医院各专科的7名专家为村民开展送医送药活动。他们医术精湛,医德高尚,面对现场群众提出的疾病耐心讲解,用最专业的知识,根据病患者的情况提出治疗建议和意见。吸引了广大村民前来就诊,原定12:30分结束的义诊活动持续到了14:00,义诊活动共接诊200多人,发放了价值2500余元的药品。

七一前夕 深入贫困家庭慰问 

  活动现场除了免费发药,还给贫困户免费送上大米、花生油和肥料。