召开市政府常务会议,传达全省卫生工作会议精神
发布日期:2016年04月18日 00:24 来源:广东省卫生计生报

  市长鲁毅昨日主持召开十四届80次市政府常务会议,原则通过了《中共佛山市委佛山市人民政府关于以高水平规划引领城市现代化推动城市升级向城市升值转变的若干意见》等一批文件。

  会议认为,为贯彻中央城市工作会议精神,提高我市新型城镇化水平和城市综合竞争力,要把加强城市建设、持续推进城市升级,作为我市经济社会发展的重要引擎,加快探索以人为本、产城人融合的新型城镇化道路。《中共佛山市委佛山市人民政府关于以高水平规划引领城市现代化推动城市升级向城市升值转变的若干意见》意见提出完善城乡规划编制管理体系、推动城市基础设施互联互通、大力推进城市更新、持续提升基本公共服务均等化水平等八个方面的主要任务。

  会议学习全省卫生工作会议精神并提出贯彻落实意见。会议认为,省委、省政府提出“建设卫生强省、打造健康广东”的战略部署,是确保率先全面建成小康社会的重要举措,我市要积极贯彻落实,组织开展卫生强市工作,并作为重要民生工程加以推进。要对照卫生强省目标要求,找差距、补短板,进一步提高我市医疗卫生水平。要在加快建设高水平医院、高水平临床重点专科,打造医学科技创新平台,加强培育医学领军人才和杰出青年医学人才,大力发展高水平健康服务产业的同时,重点提升基层医疗卫生服务能力,加强镇(街)卫生院和社区健康中心建设。

  会议研究决定:一是成立由市政府主要领导担任组长的工作领导机构,以市委、市政府名义召开全市卫生工作会议。二是从各方面加大对建设卫生强市的支持力度。三是将建设卫生强市工作纳入政府重点督查事项范畴。四是按省的要求将建设卫生强市工作纳入我市政府绩效考评指标体系。