召开贯彻落实全省卫生工作会议精神座谈会
发布日期:2016年04月17日 23:55 来源:广东省卫生计生报

  1月18日上午,我市召开贯彻落实全省卫生工作会议精神座谈会,市直有关部门和各区负责同志汇报贯彻落实省会议精神的思路措施,王玲副市长主持会议并作讲话。与会人员围绕如何贯彻落实全省卫生工作会议精神,推进卫生强省、卫生强市、卫生强区建设,结合本地、本单位实际,踊跃发言,建言献策。大家表示,将深刻学习领会建设卫生强省的精神,鼓足干劲,抢抓机遇,把会议提出的各项目标任务落到实处。

  王玲副市长强调,各级要切实增强责任感、使命感和紧迫感,认真研读、吃透省文件精神,按照温国辉副省长提出的“六个一”要求,务实推动“卫生强市”“卫生强区”建设。她要求,要全面、客观、科学分析全市和各区卫生工作发展现状,找准存在的问题和差距,围绕卫生强省建设目标,抓紧研究制定我市贯彻落实卫生强省建设的实施意见和相关配套文件。她要求,近期要做好六项工作:一是市卫计局要抓紧形成专门的报告,向市委市政府汇报。二是抓规划,优布局。尤其是抓好市、区两级卫生事业发展规划和医疗机构布局规划等。三是抓项目、强投入。制定三年项目清单,分年度推进实施。四是抓改革,促创新。尽快出台公立医院改革、分级诊疗、中医院强市建设等方案。五是抓人才、建高地。在充分调研的基础上出台有关人才建设、学科建设、高水平医院建设的配套文件措施。六是抓宣传、促共识。重点宣传我市“十二五”时期卫生计生发展成果和“十三五”发展规划,争取全社会的广泛支持,形成合力推动卫生强市工作。