12320是卫生部2005年12月9日开始在全国启用的一个统一、便于记忆和使用的政府公益热线电话,覆盖全国各地。12320属于卫生行业政府公益热线,是卫生系统与社会和公众沟通的一条通道,是公众举报投诉公共卫生相关问题的一个平台,是向公众传播卫生政策信息和健康防病知识的一个窗口。

举报 表扬

咨询 投诉 建议

积极防控登革热

今年,登革热疫情在较大区域范围内呈明显上升趋势,防控形势严峻。东南亚国家发病数较去年同期数倍增加[详细]

登革热常见问答

登革热是由登革病毒引起的急性蚊媒传染病,主要通过埃及伊蚊和白纹伊蚊(俗称花斑蚊)叮咬传播。[详细]

电话预约挂号服务流程

电话预约挂号服务流程

佛山12320 卫生热线提醒您

秋季忽热忽凉,是伤风感冒的多发季节。注意随天气变化及时增减衣服。秋季皮肤易被病源寄生虫和蚊虫叮咬,出现红肿且奇痒,搔抓后可继发细菌感染,出现脓疱疮(疹)等。所以,被蚊虫叮咬之后切不可抓挠,可涂抹风油精、清凉油消肿止痒。