三水区落实重要批示精神 全力打造卫生强区
发布日期:2017年04月19日 11:46 来源:三水区卫计局

  4月18日下午,胡英副区长在三水区卫计系统党组扩大会议上传达学习习近平总书记重要批示精神。会议指出,要落实习近平总书记重要批示精神,全力打造卫生强区。 

  会议指出,卫计系统全体党员干部要深刻认识习近平总书记重要批示的重大意义,切实把思想和行动统一到省委、市委和区委的部署上来。会议强调,要深入学习和贯彻习近平总书记重要批示精神,将精神落实到全区卫计事业发展改革工作中,以习近平总书记重要批示精神作为卫计事业改革创新的重要指引和行为指南,努力建设三水卫生高地,全力打造卫生强区,为三水建设“广佛创智之城、岭南水韵胜地”目标创造优质医疗资源,为三水人民谋福利。 

  当前,在卫生与健康领域,三水区委区政府提出了“深化医药卫生体制改革建设卫生强区”的工作目标,提出了构建卫生高和强基创优的“五大工程”任务。建设卫生强区是关系重大民生的政府工程,箭在弦上。学习会议上强调,卫计系统必须要以“四个坚持”为原则,以“三个支撑”为途径,站在“两个走在前列”的高度,持续深入推动医药卫生领域改革创新,强化使命意识,强化责任意识,强化创新意识,不断解放思想,勇挑重担,攻坚克难,以卫生与健康发展成果,以人民群众健康保障,作为检验落实习近平总书记重要批示的重要标尺,努力开创全区卫生与健康事业发展新局面。 

  会议提出,学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,是当前和今后一个时期全系统的首要政治任务。三水区卫计局党组书记、局长邓伯怡提出三点意见,一是全系统要迅速掀起学习宣传习近平总书记重要批示精神的热潮,二是要以习近平总书记重要批示精神统领卫生与健康事业发展,三是做好贯彻落实习近平总书记重要批示精神的督查工作。 

  当天,三水区卫计局党组成员、区级医疗卫生单位党组主要领导等参加了学习。 

 

 

胡英副区长传达习近平总书记重要指示精神 

 

区卫计局党组书记、局长邓伯怡对落实习近平总书记重要指示精神提出要求