认真学习贯彻市纪委全会精神 推进全面从严治党向纵深发展
发布日期:2018年02月13日 17:13 来源:市卫计局

  中国共产党佛山市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议,充分肯定了全面从严治党取得的成绩,深刻分析了党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,明确提出了当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,为做好今年反腐倡廉工作提供了根本遵循,为巩固全面从严治党成果指明了正确方向。市纪委派驻市卫生计生局纪检组积极建议,市卫生计生局党组周密部署,认真传达学习和贯彻全会精神,把全系统干部职工的思想认识统一到市纪委十二届三次全会精神上来,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作。

  2月6日,市卫生计生局召开党组会,市纪委派驻市卫生计生局纪检组组长周细海同志传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会和市纪委十二届三次全会精神。市卫生计生局党组书记、局长王政同志主持会议并强调,要深入学习贯彻全会精神,坚持正确政治导向、提升政治站位,把学习贯彻作为当前一项重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,确保全会精神落到实处。会议研究审议和确定了2018年卫生计生单位纪检监察工作会议的召开时间和会议议程。

  2月8日,市卫生计生局召开市直卫生计生单位党风廉政建设和反腐败工作会议。局领导、局机关各科室负责人、市直卫生计生单位主要负责人近40人参加会议。市纪委派驻市卫生计生局纪检组组长周细海同志专题传达贯彻市纪委十二届三次全会精神。局党组书记、局长王政同志作了《坚决落实党的十九大全面从严治党战略部署 为建设健康佛山和卫生强市提供坚强保证》的讲话,会议由局机关党委书记、局党组成员、副局长杨博同志主持。会议对贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会精神做出部署:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保上级决策部署不折不扣执行。把党的政治建设摆在首位,推动落实管党治党政治责任;贯彻落实监察体制改革试点任务,对市直公立医院纪检监察工作体制机制进行改革;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动党风政风持续好转;深入推进党的纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。

  2月11日,市纪委派驻市卫生计生局纪检组召开2018年市直卫生计生单位纪检监察工作部署会议。驻局纪检组、局直属机关纪委全体成员、市直卫生计生单位纪检监察工作负责人共25人参加会议。周细海同志主持会议,并对2017年纪检监察工作进行了总结回顾,对2018年工作任务进行了部署。2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大精神和十九届二中全会精神,落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会、市委十二届五次全会和市纪委十二届三次全会部署,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以“八个牢牢把握”为指引,坚持以党的政治建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,以贯彻实施“七大工程”为抓手,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,贯彻实施深化监察体制改革试点工作,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,以坚如磐石的决心和永远在路上的定力,推动全面从严治党向纵深发展,为建设廉洁佛山和健康佛山提供坚强保障。一是把党的政治建设摆在首位,推动落实管党治党政治责任。二是履行监督职责,督促落实全面从严治党主体责任。三是贯彻落实监察体制改革试点任务,对市直公立医院纪检监察工作体制机制进行改革。四是巩固拓展落实中央八项规定成果,推动党风政风持续好转。五是深入推进党的纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。六是以医患关系为突破口,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。七是落实政治过硬、本领高强的要求,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

图为卫计系统传达贯彻市纪委十二届三次全会精神会议现场