民营医疗机构哪家好?先看信用等级
发布日期:2018年01月02日 15:35 来源:市卫计局

  民营医疗机构哪家好?先看信用等级

                  ---我市2017年民营医疗机构信用评价结果出炉

  

  2017年,我市卫生计生行政部门全面完成了民营医疗机构信用评价工作,共对纳入评审范围的600家民营医疗机构进行信用评价,其中优秀47家、良好416家、合格125家、差12家。各级卫生计生行政部门和卫生监督机构将在“佛山市医疗服务信息平台”、门户网站、“健康佛山”微信公众号等向社会公布信用评价结果,要求民营医疗机构将信用等级牌匾悬挂在显眼位置,并将信用等级“红黑榜”推送至信用佛山网。

  2017年来,各级卫生计生行政部门和卫生监督机构通过召开推进工作会议、举办培训班、调研督导、质量稽查等方式,稳步推进信用评价工作。同时,对查实存在违法违规行为及其他危害群众健康等情形的医疗机构,执法部门将及时进行行政处罚,同时降低其信用等级,情节严重的,可吊销其《医疗机构执业许可证》,并及时进行公开,让群众更及时了解医疗机构信用评价结果。

  民营医疗机构信用评价工作是对医疗机构监督管理模式的创新,对促进民营医疗机构健康发展、建设医疗服务市场信用体系、构筑诚实守信的就医环境具有重要意义。广大市民可以扫描下方二维码进入“佛山市医疗服务信息平台”查询医疗机构信用等级情况。

  

  2017年度佛山市民营医疗机构信用评价结果一览表