市卫计局赴湖南省怀化市、邵阳市开展流动人口区域协作交流与考察学习活动
发布日期:2017年09月07日 19:05 来源:市卫计局

  为加强与流入人口较多的省外地区的沟通与协作,学习当地流动人口服务管理与家庭发展工作的先进经验,提升我市流动人口服务管理与家庭发展工作水平,8月29日—9月1日,由市卫计局杨博副局长带队,局相关科室及各区流管科的负责人一行11人到湖南省怀化市、邵阳市开展流动人口区域协作交流与考察学习活动。

  这次活动主要采取召开两地区域协作交流座谈会、实地考察学习等方式进行。座谈会上,我市分别与怀化、邵阳市交流了双方流动人口卫生计生服务管理工作开展情况,并就如何加强两地流动人口卫生计生区域协作、共同做好流动人口服务管理工作交换了意见。通过面对面的协作与交流,加强了两地开展流动人口信息交互、计生联合执法行动、落实均等化服务项目、促进流动人口社会融合等方面工作。考察学习活动期间,杨博副局长一行先后考察了怀化市第四人民医院“医养之家”、怀仁博世康“国医城”和鹤城区迎丰街道办事处莲花池社区的医养结合等工作,以及邵阳市新邵县严塘镇卫生院、大祥区翠园街道的流动人口卫生计生公共服务均等化示范点创建工作。

  二〇一七年九月六日