省公立医院绩效评价工作组对佛山市第一人民医院进行现场考评
发布日期:2017年09月07日 15:15 来源:市卫计局

  9月5日,由广东省卫计委考评处杨丽君副处长带领省三级公立医院绩效评价考核组一行9人,分管理、医疗、财务三个小组,对我市第一人民医院进行了为期一天的现场考评检查。市卫计局杨博副局长、市第一人民医院王跃建院长及医院领导班子成员、职能部办负责人参加了考核汇报及反馈会。

  汇报会上,王跃建院长对本院2017年绩效评价工作进行了自查自评报告,向考核组汇报了医院绩效管理的总体情况、亮点工作及今后努力的方向。

  反馈会上,考核组高度认可了市一医院认真细致的准备工作,并对医院社会效益、医疗服务提供、综合管理、可持续发展等方面的工作亮点给予了充分的肯定,同时也客观指出了考评所发现的的不足之处。

  王跃建院长表示,感谢考核组专家提出的宝贵意见,全院职工要认真思考和总结专家的反馈意见,逐条梳理,找出差距,研究并制定切实可行的整改方案,把反缋的问题解决好。

  最后,市卫生计生局杨博副局长讲话要求:卫生计生局及市一医院的领导班子、工作人员,对专家组提出反馈的九个方面的问题,要高度重视、认真对待、深刻剖析、积极整改。同时,要切实端正医院绩效考评的态度,坚决完成整改任务,真正达到以考促改,以考促建,以考促优的目的。