我市召开2017年下半年佛山市重点急性传染病疫情 分析专家研讨暨登革热防控工作会议
发布日期:2017年07月14日 09:39 来源:市疾病预防控制中心

   711日,市疾控中心组织召开2017年下半年佛山市重点急性传染病疫情分析专家研讨暨登革热防控工作会议,会议邀请了省疾控中心副主任宋铁、首席专家何剑峰所长以及市卫生计生局、市农业局、市出入境检验检疫局、市食药监管局、市旅游局、市气象局等相关部门的负责同志参加。

  会议总结分析了2017年上半年我市人感染H7N9禽流感、登革热等法定传染病疫情和突发公共卫生事件情况,重点对2017年下半年登革热、人感染H7N9禽流感等8种重点急性传染病疫情进行评估和防控关键技术研讨。会议认为2017年下半年我市要关注登革热、H7N9流感、诺如病毒感染性腹泻、手足口病、麻疹、流行性腮腺炎、水痘、寨卡病毒病等传染病,其中需要特别关注登革热及H7N9流感。针对H7N9流感专家们就落实“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”及“1110”制度等防控措施细节问题进行了深入研讨。对于特别关注的登革热,与会专家认为当前我市已进入登革热高发期,尤其近期降雨频繁,孳生地等卫生死角和黑点仍然较多,有利于传播登革热,需进一步加强组织领导、压实四方责任,确保各项防控工作落实到位。

会议现场