佛山市卫生系统摄影作品火热征集中!截稿延长至12月25日
发布日期:2013年12月03日 15:05 来源:市卫生局
因广大网友反应本次活动时间过短,摄影作品采集耗费时间较长,经主办方研究决定,本次卫生系统摄影作品征集截稿时间延迟到12月25日,欢迎各位大师继续投稿啊!   
为了展现广大医务人员恪尽职守、救死扶伤、无私奉献的精神风貌,更好地弘扬广东医生精神,争取社会各界对医疗卫生工作的理解和支持,共同营造和谐、融洽、良性的医疗环境,构建和谐医患关系,佛山市卫生系统工会拟携手广佛都市网、佛山市摄影家协会共同举办主题为“健康梦.构建和谐医患关系,展现医务人员风采”的摄影作品征集活动。现面向全社会征集作品,欢迎大家踊跃投稿!
一、活动主题:“健康梦•构建和谐医患关系,展现医务人员风采”摄影作品征集

二、活动组织
主办单位:佛山市卫生系统工会、佛山市摄影家协会
承办单位:佛山市第一人民医院
协办单位:广佛都市网

三、活动时间
作品征集时间:2013年10月30日—12月25日
四、作品主题
   参赛作品应紧扣“健康梦.构建和谐医患关系,展现医务人员风采”主题,反映佛山本地医务人员学习、工作、生活的点滴;展现医务人员践行广东医生精神,奋战在医疗第一线,废寝忘食、恪尽职守、救死扶伤、无私奉献的精神风貌;展现各级医疗卫生单位和医务人员贯彻落实党的十八大精神,加强职业道德建设,坚守医学人文精神,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗服务的真实场景;记录医患之间真诚相待、感人至深的瞬间,讲述发生在医患之间的动人故事。

五、作品要求
本次活动面向全社会征集作品,具体要求如下:
(一)作品内容健康,富有感染力,具有较高的思想性和艺术性。由于摄影作品涉及医患关系题材,因此作品提供者要注意保护病人隐私,做好与患者的沟通。凡是作品涉及到第三方权益及隐私的,作品提供者必须征得其同意并承担可能引起的法律责任。
(二)不限彩色、黑白,单幅或组照(每组4幅以内)均可。数码类作品以发送电子邮件方式投稿,传统胶片作品需扫描成电子文件电邮。电子文件要求(jpg、tiff格式),400万像素以上,数据量不小于1.3M,不符合要求的作品将不予接收或取消评选资格。
(三)作品不可以做创意合成、加减画面等大幅度改变的技术处理,仅可作剪裁、亮度、色饱和度、对比度等不改变画面内容的适度调整。为保证评比的公正性和一致性,作品一律不得加入边框、水纹、签名等修饰。作品提供者须保留图片原始信息及原始文件。
(四)本次征集的摄影作品拍摄时间不限,但以往有参赛并获奖的作品不列入此次作品征集的范围。


六、作品评选和酬金
1、一等作品2幅(组),作品使用酬金3000元及证书。
2、二等作品8幅(组),作品使用酬金1000元及证书。
3、三等作品15幅(组),作品使用酬金500元及证书。
4、优秀作品40幅(组),作品使用酬金200元及证书。
5、最具网络人气作品1幅(组),作品使用酬金1000元及证书。


七、关于作品处置及责权
(一)作品提供者必须拥有作品的有效版权。提供的照片须为本人作品且未经公开刊登发表。不得抄袭,拷贝,仿冒。评审后如被检举,经主办单位查证属实者,取消其评选资格,欠缺作品项不再补充。
(二)作品涉及的肖像权,名誉权,著作权等法律责任均由作品提供者本人承担。
(三)主办方享有永久免费使用摄影作品的权力,可以重复使用这些图片进行出版和展览,并在使用过程中尊重作品的署名权。所有作品提交后概不退还。
(四)活动相关内容解释权归佛山市卫生系统工会工作委员会。

八、提交方式:所有征集作品请统一发送至邮箱tjlt@citygf.com,每幅作品提供者需填写《作品征集表》(见附件)。
88.jpg