市卫生计生局召开全市卫生计生系统安全生产和消防安全工作会议
发布日期:2018年02月11日 15:03 来源:市卫计局

  2月8日,市卫生计生局召开全市卫生计生系统安全生产和消防安全工作会议,传达近期省、市有关安全生产和消防安全会议精神,部署2018年特别是春节、全国两会期间安全生产和消防安全工作。

  市卫生计生局王政局长在讲话中强调,安全生产和消防安全工作是人命关天的大事,全市卫生计生系统务必绷紧安全生产和消防安全这根弦,一是要深刻汲取近期国内外发生的安全生产和火灾事故的教训,举一反三,切实增强安全生产和消防安全的危机感、紧迫感;二是落实市政府关于“五个100%”的要求,迅速开展安全生产和消防安全大检查,制定责任清单和隐患排查清单,全面摸清隐患场所的数量、状况、分类分布情况,登记造册、建立台账,对重大隐患要跟进督办和限期整改到位。高度重视医疗机构高层建筑消防安全工作,落实消防楼长的责任,做好消防安全各项管理工作。三是加大组织领导和督导问责的力度,落实“党政同责,一岗双责”,加大经费投入,配足必要设备和工作人员。单位主要领导和分管领导切实履行职责,多深入一线、多带队检查、多解决问题,对发现的隐患要及时部署整改。同时,进一步完善安全生产责任制,压紧压实监管责任,将安全生产和消防安全工作落实情况作为对科室和职工绩效考核的重要内容,与评先选优、奖金等挂钩。四是加强应急值守和信息报送工作。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,坚决杜绝带班值班人员擅离职守、电话值班和非正式人员顶岗值班、值班业务不熟等现象的发生。

  会上,市卫生计生局王政局长与市直卫生计生单位代表签订了2018年安全生产责任书。市卫生计生局领导班子成员和各科室负责人、各区卫生计生局主要负责同志和办公室主任以及市直卫生计生单位主要负责同志参加会议。

会议现场

签订责任书

王政局长讲话