市卫生计生局部署安全生产和消防安全工作
发布日期:2017年12月22日 10:37 来源:佛山市卫生和计划生育局
  12月21日,市卫生计生局召开全市卫生计生系统安全生产和消防安全工作会议,传达近期国家、省和我市有关安全生产和消防安全会议精神,学习国务院办公厅近日印发的《消防安全责任制实施办法》,研究完善我市卫生计生系统“六类场所,十项必查”专项行动工作方案。

  市卫生计生局王政局长出席会议并作讲话,分析了当前安全生产和消防安全工作形势,强调要深刻认识安全生产和消防安全工作的极端重要性,始终绷紧安全生产和消防安全这根弦,准确把握上级部署的工作要求,全力做好安全生产和消防安全工作。他要求,卫生计生系统要深入开展安全生产和消防安全大检查,制定责任清单和隐患排查清单,分门别类对医疗卫生机构的重点场所和关键部位逐个检查,全面摸清隐患场所的数量、状况、分类分布情况,登记造册。要高度重视高层建筑消防安全工作,每栋高层建筑都要按规定逐栋明确安全经理人或消防楼长,落实日常消防安全管理。要加大组织领导和督导问责的力度,完善安全生产责任制,压紧压实监管责任,加强应急值守,以最坚决的态度、最迅速的行动、最严格的标准、最果断的措施,确保我市卫生计生系统安全生产和消防安全形势平稳

  各区卫生计生局、市直卫生计生单位的分管负责同志及有关科室负责人参加会议。与会人员还就深入做好医疗卫生单位安全生产和消防安全工作进行了交流。