乔羽副市长率队调研市直公立医院改革与发展情况
发布日期:2017年07月17日 18:26 来源:市卫计局

  7月14日上午,乔羽副市长率市卫计、发改局、财政、人社等部门的相关负责同志对部分市直公立医院开展调研。

  调研组一行首先来到市妇女儿童医院建筑工地,这是年内乔羽副市长第二次到工地实地察看。调研组听取了市妇幼保健院郭晓玲院长和工程负责人对医院建设情况和进度的汇报。市妇儿医院项目进展顺利,地上主体建筑预计今年内封顶。乔羽副市长要求市妇女儿童医院的建设要抓安全、抓质量、抓进度,确保工程顺利实施,尽快充实我市儿科医疗资源。

  其后,调研组先后前往了市妇幼保健院和市中医院,视察我市取消药品和医用耗材加成,调整基本医疗服务价格改革以来医院的运行和医疗服务提供等情况。乔羽副市长听取医院负责同志的汇报,查看门诊挂号、急诊、收费和诊室等,了解医疗服务提供和医院运行、发展情况,对各医院落实国家和省、市的医改部署表示赞许,鼓励医院开拓创新,提升医疗管理和服务水平,为人民群众提供更加优质便捷的医疗卫生服务,提高群众医改获得感。