朱伟市长率队调研医院,要求全市在7月前全面推进城市公立医院改革
发布日期:2017年05月11日 19:06 来源:佛山市卫生计生局

  510日下午,佛山市市长朱伟率市编办、发改、财政、人社、卫计等部门相关负责人,深入市第一人民医院、禅城区中心医院、市第一人民医院禅城医院开展调研,了解医院改革与发展的情况,听取对医药卫生体制改革,尤其是公立医院改革的意见和建议。

  

  市长朱伟率各部门相关负责人对医院开展调研

  朱伟市长充分肯定了市一医院托管禅城医院对促进分级诊疗的积极作用,对禅城区中心医院两次改制,实现快速发展给予了高度评价。 

  随后,市政府在市第一人民医院召开城市公立医院综合改革座谈会,市有关部门、市区有关医院的负责同志参加了会议。市卫生计生局局长王政代表市医改办汇报了我市推进城市公立医院综合改革的情况。王政局长表示,近期将重点推进取消药品加成,研究成立市医保基金管理中心,促进社会办医加快发展等工作。

  朱伟市长对此指出,城市公立医院综合改革事关重大,是建设现代医院管理制度的关键,各级政府和有关部门、各公立医院要高度重视,认真贯彻落实国家和省的改革要求,在规定时间节点前,保质保量完成规定动作,确保改革政策落地实施和惠及群众。

  

  城市公立医院综合改革座谈会现场

  朱伟市长要求,我市将按照省的部署,在今年7月前全面推开公立医院综合改革。研究推进供应链改革,探索人事薪酬制度改革,着力构建现代医院管理制度。坚持公立医院公益性的基本定位,破除公立医院逐利机制,建立维护公益性、保障可持续的运行新机制。