【三水】区有11间民营医疗机构在2017年民营医疗机构信用评价中被评为“优秀单位”
发布日期:2018年02月01日 16:57 来源:南海区卫生计生局
  2018年1月29日,佛山市三水区卫生和计划生育局在区公共卫生大楼8楼阶梯会议室内召开2018年佛山市三水区民营医疗机构信用评价暨安全生产工作会议。会议通报了2017年医疗机构不良执业行为记分情况、2017年民营医疗机构信用评价结果并对优秀单位及良好单位代表进行授牌,分析了2017年民营医疗机构信用评级情况,部署2018年民营医疗机构信用评价工作并传达全区安全生产工作精神及民营医疗机构安全生产工作要求。区卫计局的分管领导及科室负责人、区卫监所的领导及相关业务工作卫生监督员、各镇街卫生和人口计划生育局分管副局长及各民营医疗机构的主要负责人参加了此次会议。 

   

  2017年,我区全面推行民营医疗机构信用评价工作,区卫生监督所对辖区内86间民营医疗机构开展信用评价工作。评价的结果显示:2017年度三水区民营医疗机构信用评价,评价为“优秀单位”的民营医疗机构有11间,评价为“良好单位”的民营医疗机构有47间,评价为“合格单位”的民营医疗机构有24间,评价为“差单位”的民营医疗机构有4间。优秀、良好单位占被评价单位的67.4%,这表明三水区的大部分民营医疗机构能够按要求做好自身管理并做到守法经营。民营医疗机构信用评价的内容涵盖了医疗机构设置条件、医疗执业管理、放射诊疗、传染病防治、综合管理等内容,针对不同医疗机构类别,有相应的评价表进行评价使用。民营医疗机构信用评价工作旨在创新医疗机构监管执法模式,规范民营医疗机构执业行为,促进民营医疗机构健康发展,努力营造诚信守法光荣,失信违法可耻的社会氛围 

  三水区卫生监督所将会在接下来的日常监督检查过程中,督促已评价的民营医疗机构将民营医疗机构信用评价牌匾悬挂在诊疗场所中的显眼位置,使接受诊疗服务的群众享有足够的就医知情权和选择权,结合日常监督检查及医疗机构校验工作,对民营医疗机构信用评价施行动态管理。对于信用评价为差的民营医疗机构进行重点检查,督促其落实相应整改工作。(医消股  杜泽大供稿)