【顺德】区召开2018年国家卫生城镇复审工作培训会议
发布日期:2018年02月02日 16:52 来源:南海区卫生计生局

  2018年,我区爱国卫生工作将迎来一场大考,大良街道等9个镇(街道)要接受3年1次的国家卫生城市(镇)复审,考核结果决定各镇(街道)是否继续拥有国家卫生城市(镇)的称号。1月30日,我区召开了国家卫生城镇复审工作培训会议。会议邀请了省爱卫会卫生创建和病媒生物防制协会专家陈绍文、市病媒生物防制专家黄沛森到场授课。我局副局长、区爱卫办主任陈抒豪,区爱卫会各成员单位相关负责人,各镇(街道)卫计局分管领导,各镇(街道)爱卫会相关部门、村(社区)负责人约190人参加了培训会议。

  会上,陈抒豪副局长向各镇(街道)和各相关部门传达了市、区领导在近期召开的国家卫生城市(镇)复审相关会议上的讲话精神,并就进一步做好我区国家卫生城镇复审工作提出了四点要求:一要统一思想,高度重视;二要强化责任,明确要求;三要固本强基,深化成果;四要加强学习,务求实效。随后,我局公卫科杨文深副科长从目标任务、工作架构、工作任务、工作步骤、工作要求等方面详细解读了我区国家卫生城镇复审工作方案。省、市两位专家分别就国家卫生城镇档案资料整理指引、国家卫生城镇复审现场迎检要点、病媒生物防制知识进行了精彩的授课,同时对我区各镇(街道)外环境现状存在问题以图片形式向参会人员展示并提出改进建议。

  通过本次培训,各镇(街道)、各相关部门进一步明确巩卫工作要求和工作重点,掌握了工作方式方法,为全面启动我区国家卫生城镇复审迎检工作打下基础。