【三水】区召开全民健康体检信息化项目建设方案评审会议
发布日期:2018年01月04日 17:10 来源:三水区卫计局

  1229日上午,我区召开全民健康体检信息化项目建设方案评审会议,确定了信息化项目建设方案,为我区启动全民健康体检惠民工程提供强有力的信息技术支撑。胡英副区长、区卫生计生局邓伯怡局长以及区数据统筹局等领导参加了本次评审会议。 

  这次评审会议邀请了南方医科大学杜仕林教授、佛山科技大学曾凡智教授等专家为评审成员,对项目建设的科学性、实用性和时效性等多方面进行了认真论证。在评审会现场,建设项目供应方分别就各自的建设方案进行现场演示和问题答辩。评审专家就如何让医院与社区体检数据共享,实现医疗单位信息系统互联互通,如何做好初始化数据建设、如何制定信息培训计划、如何处理体检系统的重点和难点、如何做好体检系统与家庭医生系统的对接等五个方面的问题,对建设方案进行深入探讨研究,最终确定了全民健康体检信息化工程项目建设方案,使全民健康体检工作迈出了坚实的一步。 

  据了解,我区委区政府高度重视全民健康体检工作。在1214日我区召开卫生与健康供给侧结构性改革调研汇报会上,区委书记黄福洪强调,我区将着手开启全民健康管理,通过信息化建立健康档案,大数据共享进行健康的动态管理,为三水人民提供最基础、最贴心和针对性的公共卫生健康服务,让每个三水人都有幸福感和健康感。这次评审会议,是对区委区政府关于全民健康体检工作要求的贯彻落实工作会议。