【高明】区慢病站健康教育讲师团开班了
发布日期:2017年12月18日 11:01 来源:高明区卫计局

  为提升医务人员健康教育水平,结合创建佛山市健康教育基地工作,高明区慢病站成立了健康教育讲师团。讲师团由28名医务人员组成,按不同的宣教方向组成七个团队。为创造良好的培训氛围,12月15日班后,首次健康教育讲师团培训班正式开班,麦建林及温文峰两位副站长参加了此次培训工作。 

  本次培训班以授课、点评的形式进行。7个团队各派出一名讲师进行5分钟的演讲,其他团队成员根据选题、演讲的生动性、宣教重点内容是否突出及PPT制作等方面进行点评。共点评了《痛风及高尿酸的诊疗》、《脑卒中的预防》、《皮肤骚痒症》、《学校肺结核病防治》、《职业性尘肺病》、《老年人心理健康教育》、《中医推拿》等7个内容。 

  通过开展健康教育讲师团的培训,不仅进一步提升了医务人员的自身综合素质,也为高明区慢病站建设佛山市健康教育基地筹备工作奠定了基础。