【顺德】区召开艾滋病防治工作会议
发布日期:2017年12月11日 10:59 来源:顺德区卫计局

  为贯彻实施《广东省遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》和佛山市艾滋病防治工作会议精神,加强顺德区防治艾滋病工作委员会(以下简称“区防艾委”)各成员单位合作,推进顺德区艾滋病防治工作,12月6日下午,顺德区组织召开全区艾滋病防治工作会议。招霞红副区长出席会议并讲话,顺德区防艾委全体成员单位分管领导、各镇(街道)卫计局主要领导和有关区属医疗卫生机构分管领导共约50人参加了会议。

  会议由顺德区卫计局局长谭俊杰主持。会上,顺德区卫计局副局长陈抒豪代表区防治艾滋病工作委员会办公室从艾滋病疫情概况、主要工作及成效、存在问题和下一步工作意见等方面对全区艾滋病防治工作情况进行了报告;随后龙江镇人民政府和顺德区民政和人力资源社会保障局分别对本镇/部门的艾滋病防治工作进行了经验介绍。最后,招霞红副区长对顺德区的艾滋病防治工作取得的成效表示肯定,并强调了三点工作意见:一要认清形势,提高认识,高度重视艾滋病防治工作;二要多措并举,综合救治,履行艾滋病防治工作职责;三要加强督导评估,确保艾滋病防治成效。