【禅城】区卫计局召开禅城区卫生计生系统网络与信息安全工作会议
发布日期:2017年08月29日 16:55 来源:禅城区卫计局

  8月25日上午,为落实全省医疗卫生机构网络与信息安全专项整治行动的有关要求,禅城区卫生和计划生育局联合区网安大队在区政府通济大院601会议室召开禅城区卫生计生系统网络与信息安全工作会议。会议由禅城区卫生和计划生育局袁国华副局长主持。 

  会上,禅城区网安大队严锦初副大队长通报了省公安厅“网安4号”打击非法获取买卖医疗数据黑灰产业链专项行动的情况,分析了近年来禅城区网络与信息安全的形势和所做工作,以及禅城区卫计系统有关单位出现的网络安全方面的问题,强调要把等保工作做起来。 

  其后袁国华副局长向与会的医疗卫生计生单位传达了全省医疗卫生机构网络与信息安全专项整治行动有关工作,以及陈义平主任在电视电话会议上的讲话精神,要求各与会单位重视网络与信息安全工作,抓紧查漏补缺,要建章立制,健全网络与信息安全制度体系。要严格排查网络安全风险隐患,落实等级保护,加强技术防护能力建设。要确保“十九大”期间的网络安全,做好应急处置和网络安全报送制度。加强网络安全培训,学习《网络安全法》,加强互相交流,提高队伍安全意识和技术水平等。