【顺德】区卫计局召开全区医疗卫生机构网络与信息安全工作会议
发布日期:2017年08月24日 16:53 来源:顺德区卫计局

  8月22日,顺德区卫计局召开了全区医疗卫生机构网络与信息安全工作会议。会议由顺德区卫计局统计信息科科长游德群主持,顺德区卫计局李子庆副局长,区公安局网安大队罗锐副大队长,全区公立医疗卫生机构、部分民营医院的分管领导、信息科负责人约70人参加会议。

  会议传达了省卫计委、市公安局和市卫计局关于网络与信息安全的会议精神,并布置了关于开展全省医疗卫生机构网络与信息安全专项整治行动的工作要求。罗锐副大队长认真分析了当前我区医疗卫生行业的网络与信息安全形势,提出顺德区当前网络与信息安全存在的问题,并要求各医疗卫生机构下阶段要结合全省医疗卫生机构网络与信息安全专项整治行动,认真开展内部网络与信息安全隐患排查工作,落实整改措施,按要求做好信息系统等级保护工作。

  李子庆副局长强调两点工作意见:一是提高认识,落实责任。各医疗卫生机构要高度重视网络与信息安全工作,要形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的良好局面。二是加大投入,落实整改。各医疗卫生机构要加大网络与信息安全方面的人、财、物投入,要落实各项网络与信息安全制度,务必要进行信息系统等级备案,确保网络与信息安全工作落到实处。