【高明】区举办2017年托幼机构卫生保健知识培训班
发布日期:2017年07月04日 17:30 来源:高明区卫计局
  为进一步贯彻执行《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》,加强和规范托儿所、幼儿园卫生保健工作管理,高明区卫计局委托高明区人民医院于6月29日在高明区人民医院总院门诊楼8楼会议室举办了《高明区2017年托幼机构卫生保健知识培训班》。 

  开班动员仪式上,高明区卫计局基妇科何新松科长进行了讲话,强调卫生保健工作是落实学校、托幼机构传染病防治的重要措施,省市相关文件要求托幼机构所有卫生保健员必须经过专业知识培训,考试合格后才能上岗,它是托幼机构整体工作的坚实保障,要求参训人员要充分利用好培训机会,认真学习,将理论与实践相结合,严格落实托幼园所卫生保健制度。 

  本期培训班主要针对全区托幼园所,全区负责卫生保健工作的园长、保健员、保育员共计128人参加培训。培训内容包括托幼机构卫生保健管理、儿童常见营养性疾病防治、托幼机构的食品安全知识、儿童入园、入学预防接种证查验。首次参加培训并考核合格的人员将颁发《高明区托幼园所卫生保健员培训证》。 

  此次培训旨在提高高明区托幼园所的卫生保健工作水平,预防和减少托幼园所疾病发生,保障幼儿身心健康。