【高明】实施肿瘤随访登记,开启慢非病防控新里程
发布日期:2017年06月30日 17:27 来源:高明区卫计局

  为科学监测高明区恶性肿瘤流行特征,加强基层卫生人员业务素质,确保资料的收集、报告工作的顺利开展,切实做好肿瘤随访登记工作,高明区卫计局于2017年6月29日组织举办了高明区肿瘤随访登记启动工作会议暨管理技术培训班。来自全区各镇街卫计局、社区卫生服务中心、辖区内区直医院30余人参加了培训。 

  高明区疾控中心慢非股负责人对《佛山市高明区肿瘤随访登记实施方案》进行了解读并强调了肿瘤随访登记报告工作的重要性,并提出按照方案要求从7月1日起在全区范围内启动肿瘤随访登记报告工作,希望各单位群策群力,做好肿瘤随访登记报告。市疾控中心慢非防控专家向全体学员讲授了肿瘤随访登记报告工作的技术要求和质量管理等相关工作知识。 

  本次培训采取边讲解边互动的方式,学员们对讲授的内容进行了提问和热烈讨论,授课老师一一进行解答。通过培训,学员们对相关工作方案、报告卡的填写等内容有了进一步了解,为今后做好肿瘤随访登记报告工作奠定了扎实基础。