【三水】区卫计系统召开卫生与健康服务供给侧结构性改革誓师大会
发布日期:2017年06月27日 17:25 来源:三水区卫计局
  6月23日,三水区卫计系统召开卫生与健康服务供给侧结构性改革誓师大会。今年,三水将完成新城医院总体规划和前期论证等45个任务。“改革要‘走心’,群众才能享红利。”副区长胡英表示,各部门、科室要形成目标倒逼机制,让改革无往不利。 

  6月19日,三水正式启动卫生与健康服务供给侧结构性改革。“十三五”期间,将投入不少于55亿元建设卫生强区,为打造百万人口区域中心城市和粤港澳大湾区中心舞台提供强有力支撑。 

  根据改革任务分解表,2017至2020年,三水将围绕公立医院建设等8个类别、45个子项目开展改革。每个子项目都有相对应的年度目标。例如,今年,新城医院要完成总体规划和前期论证工作,启动项目设计;今年10月前,区公共卫生大楼要完成装修并使用;今年,三水要启动名医工作室建设工作。 

  这是一场酝酿已久、前所未有的医疗卫生体制改革。“此次改革责任重大,涉及千家万户的身心健康。”区卫计局局长邓伯怡说,全体卫计系统工作人员,要主动将责任扛上肩,高标准严格要求自己,按质、按量推进每一个项目。同时,要做好宣传、解释工作,只有让群众理解、支持改革,卫计系统才能形成合力,落实好各项任务。 

  胡英表示,此次卫生与健康服务供给侧结构性改革难度不小,希望全区卫计系统的同事一起努力推动改革。“改革要‘走心’,群众才能享红利。”胡英说,各部门、科室要形成目标倒逼机制,继续细化改革工作任务分解,才能无往不利。同时,面对这场持续的“战斗”,要注意阶段性成果展示,让群众逐步感受到改革的红利。 (佛山日报报道) 

   

  誓师大会表态发言 

   

  胡英副区长作指示发言 

   

  邓伯怡局长强调改革要勇于担当