健康防火墙,为弱势群体提供安全的港湾
发布日期:2017年06月16日 10:27 来源:南海疾控

  在省、市卫生和计生行政部门的统筹下,南海区卫计局组织南海区疾控中心和南海区卫监所于2016年6月13日对辖区内的南海区福利院、省第二荣军医院和罗村医院三所救助托养机构进行传染病防治工作督导检查。 

  南海区疾控中心高度重视此次专项检查工作,疾病控制科柯志攀副科长参加了此次督导检查。检查通过听取专题汇报、查阅资料、面对面访谈和现场查看等方式了解各机构的传染病防治工作情况,三所机构均未发现传染病漏报迟报现象。柯志攀副科长根据本区传染病流行情况,建议各机构做好不同时期传染病防控工作,特别要做好诺如病毒感染、流感、登革热等易在托养机构暴发流行的传染病防控,并要求每年开展医护人员传染病知识培训等。 

  通过此次检查,南海区疾控中心掌握了我区救助托养机构传染病防治工作情况,规范了各托养机构的传染病报告流程和消毒隔离制度措施,有效促进救助托养机构规范开展传染病防控工作,为南海区救助者及孤儿等弱势群体筑牢健康防火墙。